居酒屋・酒をテーマとする太田和彦氏の日本全国の食紀行。
今、現在、お腹がすいているからか、まずこの本のタイトルがたまらない。
宇和島で、鯛めしに生卵なんて、初めて知る組み合わせだけれど、きっと合うに決まってる。
そんなふうな日本全国のその土地、土地ならではの食や店が軽妙な文章とともに繰り出される一冊。
食もそうだし、やっぱりその土地、土地の特色が表出される方が良いに決まっている。
我が本屋もこの土地に根差した本屋でありたいと思っている。
居酒屋・酒をテーマとする太田和彦氏の日本全国の食紀行。
今、現在、お腹がすいているからか、まずこの本のタイトルがたまらない。
宇和島で、鯛めしに生卵なんて、初めて知る組み合わせだけれど、きっと合うに決まってる。
そんなふうな日本全国のその土地、土地ならではの食や店が軽妙な文章とともに繰り出される一冊。
食もそうだし、やっぱりその土地、土地の特色が表出される方が良いに決まっている。
我が本屋もこの土地に根差した本屋でありたいと思っている。